Бесплатная консультация
Закажите бесплатный обратный звонок

ПЛАСТИКА ВЕК В МОЛОДОМ ВОЗРАСТЕ: ПРИХОТЬ ИЛИ НЕОБХОДИМОСТЬ?

Глаза как известно «зеркало души». Вместе с тем кожа вокруг глаз едва ли не самая тонкая и больше всего подвержена воздействию внешних, да и внутренних факторов. Конечно же влияет и возраст. С каждым годом наша кожа естественным образом теряет упругость, начинает обвисать. В медицине это явление называется птоз. Принято считать, что увядание кожи начинается приблизительно с 25-28 лет (в зависимости от наследственности, образа жизни, условий внешней среды). Естественно, что в самом начале изменения происходят на клеточном уровне и не заметны человеческому глазу. Видимо по этой причине внимание на противовозрастные процедуры и средства по уходу обращают, в среднем, с 35 лет.

Но «скорость» увядания может и измениться. Болезни, стрессовые ситуации, вредные привычки и резкая потеря веса без труда становятся катализаторами раннего увядания кожи. И «результат на лицо» проявляется еще в молодом возрасте. Не будем забывать и про наследственные факторы и анатомически особенности каждого. Как пример так называемые «мешки» под глазами – следствие чрезмерного накопления жировой клетчатки под кожей нижних век. И даже если кожа лица, в целом, упругая и здоровая общее впечатление все равно получается на несколько лет старше.

Непосредственно влияют на состояние кожи лица и особенности мимики каждого человека. К примеру, если из-за строения лицевых костей черепа у человека близко посаженные глаза с низкими бровями, то малейшие возрастные изменения моментально создадут впечатление «мрачного» взгляда. И самое неприятное что эту «угрюмость» практически не возможно исправить с помощью макияжа.

И, пожалуй, самый важный фактор – наследственность. Порой раннее старение кожи связано именно с ним.

При таком количестве причин для усталого, тусклого, «взрослого» взгляда у пластической хирургии имеется один универсальный ответ – пластика век. Блефоропластика на сегодня одна из наиболее востребованных операций в пластической хирургии.

Кому же стоит задуматься о пластике век, что бы снова вернуть светящийся молодой взгляд?

В первую очередь – всем у кого в силу возраста образовалось естественное нависание верхнего и опущение нижнего века.

Вторыми по списку идут обладатели «жировых мешков» под глазами.

Третья категория – опущение внешних уголков глаз с заметными складками в этой области.
Как и большинство операций пластика век проводится исключительно под общей анестезией. В среднем пластика век занимает около 2х часов. После операции по пластике век пациент еще сутки должен провести под наблюдением врачей.

Перед пластикой век обязательно проводят проверку зрения пациента. Хотя все пластические хирурги едины во мнении что пластика век никоим образом не влияет на остроту зрения, потому что в ходе операции по подтяжке век глазное яблоко не затрагивается.

Увидеть окончательный результат блефаропластики возможно только через несколько недель. Результат впечатляет! Блефаропластика (пластика век) – одна из операций которые способны омолодить лицо на десяток лет.

пластика век Киев
Еще один приятный плюс пластики век, это то что ее можно совместить с другими операциями. Такие операции называются симультанные.