Бесплатная консультация
Закажите бесплатный обратный звонок

ПОДТЯЖКА РУК (Брахиопластика)

То, что с возрастом кожа теряет тургор и тонус – ни для кого не секрет. Секрет как этого избежать и уж, тем более что делать, если наши контуры таки потеряли былые формы.

Часто, для возращения молодости пациенты стремятся сделать подтяжку лица, уменьшить объемы талии и бедер с помощью липосакции, подтянуть грудь. О руках вспоминают не часто. Да, действительно. Подтяжка рук (брахиопластика) не самая популярная в пластической хирургии операция.  Брахиопластика – операция призванная уменьшить объёмы и восстановить тонус верхней части руки (от локтя до плечевого сустава). Подтяжка рук не является исключительно женской операцией. Многим мужчинам, после резкой потери веса, брахиопластика требуется не меньше, нежели ценительницам тонких «лебединых» рук.

Суть брахиопластики(подтяжки рук) не отличается от любой другой подтяжки. Хирург делает надрез по внутренней стороне руки и иссекает лишнюю кожу. Не редко в медицинской практике подтяжка рук непосредственно связанна с липосакцией рук, так как для достижения желаемого результата убрать излишки кожи недостаточно и приходиться удалять и жировые отложения.

Существуют ли показания к подтяжке рук?
Естественно первые в списке пациенты с ожирением. В этом случае брахиопластика призвана убрать жировые отложения на руках.
Пациенты после резкой потери веса. Так как самостоятельно кожа на руках у них уже не «подтянется».
Пациенты с нормальным весом, у которых по тем или иным причинам (например наследственность) наблюдается дряблость и свисание кожи рук.

Кому брахиопластику делать нельзя?
К сожалению, от подтяжки рук придется отказаться людям болеющим сахарным диабетом и пациентам с болезнями сердечно-сосудистой системы и дыхательных путей.
Противопоказана брахиопластика женщинам перенесшим операцию по удалению молочной железы(мастоэктомию) и всем кто прошел через операцию на подмышечных лимфоузлах.
Отдельно рассмотривают вопрос о подтяжке у пациентов с ожирением. Возможно придется сделать предварительную липосакцию и только вторым этапом проводить подтяжку рук.

Плюсы подтяжки рук:
После окончательной реабилитации и отсутствии осложнений у пациента прошедшего через подтяжку рук начнется новый этап. Устранение излишков потерявшей тонус кожи носит не только эстетический и медицинский характер. Улучшение контуров тела, не зависимо от того талия это или локоть, избавляет от комплексов и существенно повышает самооценку. А порой психологический комфорт куда важнее для здоровья, чем некоторые физические недостатки.

Естественно, как и любое, даже самое незначительное, хирургическое вмешательство – брахиопластика также может закончиться с осложнениями.

В списке самых распространенных осложнений подтяжки рук – кровотечения и гематомы. Однако из-за не соблюдений всех мер предосторожности возможно и инфицирование, отек, серома и образование келоидных рубцов.

Во избежание осложнений крайне важно соблюдать все правила послеоперационного периода.
Первое – покой для прооперированной руки(рук).
Второе – Регулярные перевязки с соблюдением стерильности. На перевязки придется появляться несколько раз в неделю.
Швы снимать не прийдется. Сейчас в пластической хирургии повсеместно используются рассасывающиеся шовные материалы. Придется носить компрессионное белье во избежание отеков и скоплений серозной жидкости. Возможно, во избежание отеков, врач порекомендует Вам носить поддерживающую повязку (как при переломах) для того, что бы рука не отекала. Также ускорит заживление хотя бы временный отказ от курения.

Если все сделано по правилам, то пациент через 2-3 недели уже может возвращаться к своей обычной активности.

В случае появления сильных болей, отеков, высокой температуры или покраснений необходимо срочно обратиться к своему врачу!