Бесплатная консультация
Закажите бесплатный обратный звонок

ПОДТЯЖКА ЛИЦА

Старение клеток организма – естественный и неизбежный процесс. С возрастом, даже при самом правильном образе жизни, кожа теряет упругость. Постепенно и совсем не заметно начинают появляться так называемые «гусиные лапки» в уголках глаз, провисают щеки и шея, тонкие линии мимических складок на лбу становятся глубже, а носогубная складка все заметнее. Кремы и косметические процедуры дают некоторый, но совсем не значительный результат. Как эффективно вернуть молодость и восстановить былую уверенность в себе? Возможно, в этом вопросе лучшим методом может оказаться подтяжка лица.

Нужна ли подтяжка лица именно Вам?

Подтяжка лица, как сложное хирургическое вмешательство, требует в первую очередь хорошего общего состояния здоровья и адекватных ожиданий от возможных результатов. Пациент, который задумывается о подтяжке лица, должен понимать, что подтяжка не панацея. Операция не остановит естественный процесс старения кожи, а изменения, которым подверглось ваше лицо с возрастом, всегда сугубо индивидуальны. Не стоит забывать и о наследственности, вредных привычках, факторах внешней среды. Для достижения максимально положительных результатов главным условием является наложенный конструктивный диалог между врачом и пациентом.

Как выполняется операция по подтяжке лица?

Подтяжка лица, на самом деле, понятие собирательное. Подтяжкой лица называют индивидуально подобранный комплекс манипуляций. Это может быть как комплексная круговая подтяжка в паре с блефаропластикой, так и только нижняя блефаропластика с подтяжкой нижней части лица.

К тому же, для оможения каждой части лица существет еще и несколько альтернативных способов.

Чаше все в практике пластической хирургии применяют:
(Вы также можете посмотреть видео о видах подтяжки лица)

Подтяжка нижних 2/3 лица.

Данная подтяжка производиться благодаря разрезу в районе ушных раковин. Хирург делает разрез сначала впереди ушной раковины продолжая его уже за самим хрящом ушной раковины. В зависимости от степени предполагаемой подтяжки разрез может быть укорочен либо, наоборот, заканчиваться уже на волосистой части головы. Также, в зависимости от техники специалиста, разрез может проходить как спереди так и сзади от козелка. После того как кожа «подрезана» мягкие ткани лица подтягиваются по направлению к вискам, при необходимости выполняется удаление избытков жировых отложений, производится удаление лишних тканей. В завершении накладываются косметические внутренние швы.

Подтяжка центральной трети

Наиболее распространенный вариант выполнения подтяжки центральной части лица – эндоскопический метод. Доступ для проведения манипуляций врач может открыть и в зоне нижнего века, и височной области, и использовать внутриротовой доступ. Не исключена и комбинация нескольких подходов. Основная цель при подтяжке средней зоны лица – перемещение мягких тканей вверх.

Подтяжка бровей и лба

Также результативный способ вернуть молодость Вашему лицу. Часто, именно простой подтяжки бровей и лба вполне достаточно, что бы сбросить 5-10 лет. Такая операция также, чаще всего, выполняется с помощью эндоскопической техники. Все разрезы выполняются уже в зоне роста волос и размер их не превышает 3х сантиметров.

Реабилитация после подтяжки лица

Обычно, для послеоперационного периода не характерные сильные боли, но если понадобиться Вам назначат обезболивающие. Однако на вторые или третьи сутки неизбежно появятся синяки и отеки. В этом вопросе полезно использовать недолгие холодные компрессы и стараться держать голову выше уровня сердца.

Если швы выполнены не из саморассасывающихся шовных материалов, то снимать их будут на 10-15 день.

Полное восстановление и возвращение к обычной ежедневной активности происходит к концу второй – третьей недели. Линии правильно выполненных швов практически не заметны и легко маскируются.

.