Бесплатная консультация
Закажите бесплатный обратный звонок

РИНОПЛАСТИКА БЕЗ ОПЕРАЦИИ – РЕАЛЬНОСТЬ?

Во всем многообразии пластических операций, которые сегодня проводятся по всему миру лидирующие позиции уже много лет остаются за ринопластикой. Вместе с тем пластика носа не только самая популярная в мире операция, но и самая технически сложная. Чтобы скорректировать форму носа необходимо не только поверхностное вмешательство, но и ювелирной работы над костными и хрящевыми структурами. Любое неосторожное движение (если у врача нет достаточного опыта) может в лучшем случае вылиться во внешнюю деформацию, в худшем нарушить анатомию носа и функции дыхания.

Но, несмотря на огромное количество подводных камней, ринопластика долгое время оставалась единственным способом исправить недостатки носа. Однако сегодня все чаще и чаще можно встретить активное обсуждение безоперационной ринопластики.

Что такое безоперационная ринопластика? Реально ли исправить нос без скальпеля? Насколько радикальными могут быть изменения?

Начать стоит с методик выполнения безоперационной коррекции носа. Основных способов три.

1. Филлеры. Использование филлеров для коррекции формы носа (как, впрочем, и любой другой части тела) представляет собой процедуру введения под кожу некоторого количества специального геля на основе гиалурованой кислоты. Такой подход дает возможность убрать неровности, впадинки или «резкие линии», но и полностью восстановить симметрию носа.
У такой методики коррекции формы носа есть и свои особенности. Введенный для коррекции гель со временем начинает рассасываться и процедуру со временем придется повторить. Однако, некоторым счастливчикам везет и на месте введения геля образуется фиброзная ткань которая позволяет сохранить результат на всегда.

2. Второй метод работает по обратному принципу. Вместо предполагаемой коррекции вводятся специальные гормональные препараты, которые размягчают окружающие ткани.
Объективно этот метод «безоперационной ринопластики» очень опасен! Изменения, которым подвергаются ткани носа после введения гормональных препаратов, практически невозможно контролировать. Хрящи становятся слишком тонкими и мягкими и шансы на последующую оперативную ринопластику приближаются к нулю.

3. Третий вариант – нити. Такой метод «прошивания» используется чаще всего для корректировки крыльев носа и для того чтобы подтянуть кончик. Плюс этой процедуры – минимальная травматичность. Нити вводятся через микроскопические проколы, которые очень быстро заживают.

Подводя итог можно сказать что безоперационная ринопластика не миф. И в некоторых отдельных случаях любой из перечисленных методов коррекции носа может дать замечательные результаты. Пациент будет избавлен от операции и реабилитационного периода, но получит желаемый результат. Минус в том, что в подавляющем большинстве для достижения желаемого (необходимого по медицинским показания) результата не обойтись без хирургического вмешательства.