Бесплатная консультация
Закажите бесплатный обратный звонок

СЛИШКОМ БОЛЬШАЯ ГРУДЬ. ПРИЧИНА ДЛЯ ГОРДОСТИ ИЛИ ЛИШНИЕ ХЛОПОТЫ?

В современной культуре крепко укрепилось мнение, что большая грудь это красиво. Надо заметить, мода на пышную грудь уже не единожды повторялась в истории. С точки зрения психологии тяга к большой груди тоже объяснима. Грудь в первую очередь функциональный орган. Молочные железы даны эволюцией для вскармливания потомства. Естественно, что на подсознательном уровне обладательница бОльшего бюста воспринимается как более подходящая мать.

Сегодня мода на большую грудь имеет под собой в основном культурные и эстетические основания. Но как оказалось не все мечтаю о груди 4-го размера. Те счастливицы которых природа одарила шикарным бюстом не редко прибегают к услугам пластических хирургов для того что бы уменьшить грудь. Происходит это по весомым причинам. Большая грудь это прежде всего избыточная нагрузка на позвоночник (который и без того ежедневно подвергается деструктивным воздействиям). Как следствие – боли в плечах и шее, в конце концов проблемы с подбором одежды и белья.

Кому же и когда показана операция по уменьшению размера груди? Как она проводиться? К чему готовиться после операции?

В практике пластического хирурга пациентки с желанием сделать свою грудь меньше не редкость. В основном это дамы от 30 до 55 лет. Более взрослые пациентки интересуются вопросом уменьшения и коррекции формы груди реже. Как и девушки до 30.

 

Вообще в вопросе уменьшения груди стоит учитывать важную особенность женского организма – инволюцию. Инволюция – это процесс замещения тканей молочной железы жировыми тканями. Тут не последнюю роль играют гормональные изменения при беременности и родах, кормление грудью и, естественно, возраст. Грудь не сколько становиться слишком большой, сколько теряет форму и упругость. Не редко встречается нарушение симметрии груди.

С другой стороны, нужно понимать, что если сегодня увеличивают грудь в подавляющем большинстве случаев из эстетических соображений, то уменьшение груди часто имеет под собой и целый список медицинских показаний.
У обладательниц крупного бюста часты боли в спине и плечах, искривления позвоночника от постоянной нагрузки; лямки белья врезаются в кожу, травмируя ее; под грудью возникают раздражения, опрелости, мацерации. Всё это доставляет женщинам уйму неудобств.

Если говорить уже о самой операции по мастопексии (уменьшение груди) то в подготовительный период пациентка, как и перед любой другой пластической операцией, должна сдать анализы для выяснения общего стояния здоровья. Врач проведет осмотр и обсудит с пациенткой детали и ход операции. ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть сделана маммография, для выяснения нет ли в груди пациентки новообразований. Этот факт влияет на тактику проведения операции по уменьшению и коррекции формы груди и должен быть уточнен заранее.

Сама операция по уменьшению груди и коррекции формы проходит под общей анестезией, и длиться 2-3 часа. В ходе операции по уменьшению груди убираются лишние ткани, а сосок и ареола перемещаются в нормальное положение. (видео техники проведения операции Вы можетепоссмотреть тут)

После операции пациентка обычно проводит 2-3 дня в стационаре, после чего может отправляться домой. Естественно понадобятся перевязки, послеоперационные осмотры врача и постоянное ношение специального белья. Около месяца нельзя будет заниматься спортом, после в обязательном порядке носить на занятьях специальное поддерживающее белье. Обо всем этом врач расскажет еще до операции. Когда все последствия операции по уменьшению груди пройдут (сойдут отеки, синяки, рассосутся швы) останутся только 3 аккуратных рубца. По кругу ареолы, от ареолы к низу груди и незаметный шрам в складке под грудью. Их, после полной реабилитации, можно отшлифовать.

Если Вы решились на операцию по уменьшению груди или коррекцию ее формы важно помнить, что самым главным фактором успешного результата является профессионализм врача и его команды. Пластическая хирургия не просто направление медицины, пластическая хирургия – тонкое искусство. От мастерства, опята и знаний Вашего хирурга зависят не только Ваш внешний вид, а физическое и психологическое здоровье и комфорт. Выбор врача с которым Вы найдете общий язык, понимание и доверие самый важный и основополагающий этап любой операции.